***

Александр Аралов
Долги, как якорь держат на земле,
Спасибо им, что отойти не дали,
Меня уже давно бы отпевали,
Но не могу растаять я во мгле

Не расплатившись по своим счетам.
Тем более, что главным кредитором
Стал самый близкий человек, который
Мне больше дал, чем дал себе я сам.

Тут другу не помог, не защитил
Другого, не расслышал чьи-то стоны,
И не вагон с тележкою - вагоны
Долгов.  Эх, кто бы мне их погасил,

Простил, как я прощал других людей,
Всё до копейки, до плевка, до крика,
Но, в жизни прочно поселилось  Лихо,
Ни денег не осталось, ни друзей.

Надежда – уголёк среди золы
 На выжженном душевном пепелище,
Я расплачусь и окочурюсь нищим,
Не всем же быть богатыми, увы.
                22 августа 2016 г.