Улыбка фортуны

Анатолий Корешков
        / шутка –быль / 
      
      Хвастать мне хотя негоже,
      Ради истины скажу,
      Что с Гагариным мы схожи:
      Кто не верит – докажу.

      Ростом он меня пусть ниже,
      И улыбкой не похож,
      Но родного брата ближе –
      Против фактов не попрёшь.

      Вместе будучи на старте,
      Хоть руки ему не жал,
      Но заботясь, как о брате,
      В путь–дорогу провожал.

      А на площади встречая,
      Зная – как он рисковал,
      Вовсе в нём души не чаял
      И с народом ликовал.

      В жизни дал он мне опору,
      Что прочнее, чем гранит,
      Не раскрыв ещё в ту пору –
      Что нас истинно роднит.

      Пусть нам жребий выпал разный,
      Но сомнений больше нет*:
      Оба с Юрой в женский праздник
      Появились мы на свет.

_____________
*Узнал по «Радио России», что день рождения Юрия Гагарина в действительности не 9 марта, как указано в паспорте, а 8 марта.