Великий горшечник

Виталий Мельник
              "Как много разных дивных дел
               Ты совершишь для нас,
               О, Боже!.."

                Ольга Игоревна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2016/08/23/7873



Нам иллюстрация в пример:
гончарный круг, на нём, из глины
горшечник свой сосуд вертел,
и мял податливую глину...

Крутил и делал, что хотел,
изящно, есть ли в том предел!
Фарфор и ваза, как янтарь...
Есть обжиг, роспись, и эмаль
блестит, и золотой каймой
пленяет взор, и твой и мой...
Так совершенство дарит Бог,
податлив будь, и будет прок!

              ______________



"О человек, кто ты такой, чтобы пререкаться с Богом?
Скажет ли изделие сделавшему его:
«Почему ты сделал меня таким?»
Разве нет у гончара власти над глиной,
чтобы из одного и того же куска
сделать один сосуд для почётного употребления,
а другой — для малопочётного?"

                Библия, Послание Римлянам.