Шепчет мне берёза...

Даниил Гранский
Шепчет мне берёза, шелестя листвой..
"Обними покрепче ствол мой с берестой..
К древесине теплой ухо приложи..
Видишь в дымке блёклой образы души..
Слышишь эти звуки .., чутко улови,-
Это сердца стуки.., только не твои..."
Так в берёзьем теле , сок течёт живой..
Пусть на самом деле , станет он листвой..
Как всегда весною берёзка хороша.,
С теплой берестою , а внутри - Душа..