Подарок друга

Анатолий Корешков
     / шутка–быль /
               
                Владимиру Лебедеву      

Всё на свете тлен и прах,
Жизнь без лиры – проза,
И, что мир потерпит крах,
Велика угроза.

От тоски хоть волком вой,
Но развеял тучи
У меня над головой
В день рожденья Случай.

Кануть в Лету с музой вдруг
Больше нет угрозы:
Изваял меня мой друг
В юбилей из бронзы.

Статуэтка хороша –
Я гордился ею,
Но расщедрилась душа –
Подарил музею.

Стал при этом у меня
Шире взгляд на вещи,
Больше в пафосе огня,
А сатира – хлеще.

В голове, хоть и не рад,
Стало тесно планам:
Мне музейный экспонат
Служит талисманом.