Свет и Тьма

Наталья Гурьмова
Повстречались как-то Тьма и Свет,
Тьма возле Света выглядела тенью,
Как будто бы,скрывала свой секрет,
В котором отражалась суть Забвения.
Тьма,как хранительница наших снов -
В себе скрывала чувства и желания,
В себя вмещала и обиды,и любовь -
Пламя страсти,горечь разочарования.
Эмоции вместив,держалась в стороне,
Как неизвестность,оставалась тайной,
Как в океане то,что спрятано на дне -
При погружении,находится случайно.
Тьма исповедоваться Свету захотела,
Накопившееся в себе,желая отдать...
Свету доверяя,Тьма,как будто,пела -
Что свет рассеивать желает,а не поглощать.
Свет принимая и внимая ее откровения,
Историю свою стремился рассказать -
У каждого из нас свое предназначение:
Кому светить - кому свет поглощать...
И потому быть не должно сомнений
В бессмысленности и желании менять.
Мы одинаково важны и дополнимы,
Вмещаем в себя вечности секрет -
В жизни всего живого мы незаменимы,
Каждый,по-своему из нас,несет обет...
Обет того,что все в жизни идет по кругу,
Бесконечность в этом ритме сплетена -
Должны быть благодарными друг другу.
Пусть нескончаемыми будут Свет и Тьма!