Нежданный визит

Анатолий Корешков
                Наталье Лукиной

  У нас не к каждому с визитом
  Приходит в дом за реквизитом
  Очаровательная фея –
  За экспонатом для музея.

  Мне, оказав визитом честь,
  Вы принесли благую весть
  И как сотрудница его
  С лихвой достигли своего.
 
  Хотя скромны мои пенаты,
  Вы выбирали экспонаты
  С расчётом жизни на века –
  У вас счастливая рука.

  Но должен я сказать открыто,
  Собака где была зарыта:
  Не только службою близки,
  Мы оказались земляки.

  Теперь в музее Байконура
  Я не последняя фигура,
  В его стенах оставив след
  Как ветеран и как поэт.