Среди обезьян

Александр Николаевич Куркин
И ты поймешь, что главное оружие лукавого - ложь.


Никто не хочет быть субстратом,
все процветать на нем хотят.


И машут головой цветы и говорят:
"Нам нужен ты!".


Не ищи среди воров приятеля,
а ведьму следует крепко держать за горло,
не давая выкрикивать проклятия.


Негодяю поможет палка,
а хорошему человеку
и доброго слова не жалко.


Не лезь в чужой карман,
но хуже, если заговорят,
что ты наркоман.


Порой выходят сгоряча с ножом против меча.


Мон дал совет:
"Кидаясь щепками, дубиной можно получить в ответ".


Я падаю ниц - прожорливость самок не знает границ.


Заметалась мушка в сетях,
мысли все о паучке...
Представляешь, и тебя ведь
кто-то держит на крючке.


Привет, бабочка!
Опыли, пожалуйста, мой цветок.
Без твоего нежного хоботка и лапок
он бы так вырасти не смог.


Вот люди космос покоряют,
моря и океаны бороздят,
штурмуют Анды и Кавказ...
А ты способен только пачкать унитаз.


И среди обезьян попадаются львы.


Все больше сброда и рабов,
которым не нужна свобода.