Атака

Артем Стойко
Клубящийся дым, канонада,
От вспышек белеет в глазах.
Воронки в земле от снарядов,
Стальные "ежи" на холмах.
 
Гром залпов пронёсся раскатом!
Поднявшись, рванули вперёд,
Советские наши солдаты
В атаку на вражеский дзот...
 
Бок о бок со смертью, сквозь пули,
С отчаянным криком: "Ура!!!"
Единым костром полыхнули,
Сжигая фашистов дотла...
 
Сквозь страхи, сквозь боль и потери,
Стремительным вихрем прошли,
Солдаты хранившие веру,
В спасенье родимой земли...
 
На талом снегу после боя
Кровь алая с грязью видна,
Но в памяти живы герои…

Апрель, Сорок Пятый, Весна…