Сосуд любви

Александр Алмазов 2
Сосуд любви, наполнен до краёв.
Вкушал я из него, всегда глотками.
Был из него,всегда я пить готов,
но содержимое, кончается с годами.

Не лучше ли, размеренно вкушать?
Чтоб дно, увидеть перед тризной.
Жаль поздно, начинаем понимать,
мы в юности, отчаянно капризны.

Казалось мне, сосуд не исчерпать,
меня любовью, ослепляло солнце.
Но время, скоротечно, сорок пять
и у сосуда, увидал я донце.

Да....По счетам, приходиться платить.
Но я себе, другой сосуд добуду.
Чтоб содержимое, уже с другой испить
и осторожнее, теперь, уж точно буду.