Волшебная улыбка

Анатолий Корешков
                Жене Татьяне
 
     Не дари мне цветов
     В день рождения
     И духов дорогих не дари,
     А, прислушавшись
     К сердца велению,
     В душу тайную дверь отвори.

     Мне поведай тревоги–желания,
     Головою склонившись на грудь,
     И, как прежде,
     Звездой Мироздания
     С неразгаданной тайною будь.

     Исполняя наказ Провидения,
     Ты волшебным движением рук,
     Словно фея, несёшь исцеление,
     Изгоняя печаль и недуг.

     Подари мне улыбки цветение
     И букет васильков синих глаз,
     Что давали покой и забвение
     У порога космических трасс.
 
     Не приводят меня в умиление
     В юбилеи живые цветы
     Оттого, что, даря вдохновение,
     Затмеваешь улыбкой их ты.