Любимый в чём моя вина?

Назим Абдулаев
 Ночь за окном, а мне не спится,
 На сердце девичьем тоска
 — В окошко он не постучится
 И не обнимет у плетня!
 Поблекли звезды голубые,
 Плывёт, задумчиво, луна
 — Мои печальницы немые
 Скорбят со мною до утра!

 Подарил кольцо
 обручальное,
 Да сбылась, видать, примета
 печальная!
 Ворожбой тебя залётка
 одурманила
 — Охмурила, заласкала,
 сердце ранила!
 Обещал под венец,
 ну, так что ж теперь,
 Дом обходишь мой,
 словно дикий зверь
 — Забери подарок свой,
 ни к чему он мне,
 Передай счастливой
 зазнобушке!

 Мимо меня пройти стыдится
 Не знает, что и как сказать,
 Кольцо в шкатулочке пылится
 — Любви обманутой печать!
 Поблекли звезды голубые
 Плывёт, задумчиво, луна,
 А на устах слова застыли
 — Любимый в чём моя вина?