Ты ушла

Ольга Осипова 8
Что могут слова утешения? Они не чего не дают.
Один на один остаёшься ты с болью своею,
Умом понимая - ничего не вернуть.
А сердце болит, разорваться не может.
Ты молча сидишь, иль воешь, как загнанный зверь.
И хочешь, чтоб это всё было не правда,
И ждёшь, чтобы скрипнула дверь.
А дни всё идут. И всё дальше и дальше
То мгновенье, как не стало тебя.
Ты ушла, ничего не сказав на прощанье.
Только, лишь улыбнулась... Закрыла глаза...
Как мне жить? Как мне справиться с этой утратой?
Где взять силы, чтобы боль притупить?
Ни слова, ни какие затраты
Не помогут всё это забыть.
                ноябрь 2006 г.