В долгу

Анатолий Корешков
Я прошёл по жизни через тернии,
Утверждать поэтому могу:
Милые подруги наши верные,
Перед вами в вечном мы долгу.

Не сулили вам златые горы мы,
В Тюра-Там на вас беря билет,
Но надёжной стали вы опорою
Нам в краю тюльпанов и ракет.

Скрасив быт наш лаской и заботами,
Вы умели ждать нас и терпеть,
И не зря, сгорая на работе, мы
Дифирамбы вам готовы петь.

И поныне крепко с вами связаны
Наши все надежды и мечты:
Счастьем мы безспорно вам обязаны,
Не сжигая к прошлому мосты.

И не зря воспеты вы поэтами:
Пусть не в меру строгие подчас,
А порой изводите советами –
Только что б мы делали без вас?!