Звезды

Олег Петров -Стойкий
Звезды в августе на небе ярко светятся.
Их как будто миллион, не сосчитать.
Я собаке говорю - смотри, - медведица!
- Он понесся в темноту ее искать.

Вижу там Стрельцов, Весы и Рака,
И у каждого созвездия свой путь.
Может быть из Гончих Псов собака
Льву поможет Близнецов домой вернуть?