К музе

Анатолий Корешков
Утих страстей бурлящий омут
Любви и песен у костра,
Трава не радует у дома,
И стала жизнь, как суть, проста.

Забыв, Фортуна где-то бродит,
Меня минуя стороной.
Года идут, друзья уходят,
И снёс бульдозер дом родной.

Но вот, как светлый луч надежды
И блик пленительной мечты,
Потупив скромно к долу вежды,
Передо мной явилась ты.

И забурлили снова страсти,
А жизнь опять тревог полна:
Любовь и прочие напасти
Бушуют снова, как волна.

А в голове роятся планы,
Плетёт интриги вновь амур...
И расцвели в душе тюльпаны,
А ночью снится Байконур.