Зрение души

Ярослав Матуляк
Дуэт
Матуляк Ярослав и Татьяна Осипова

Фотограф:

Сюда — ногой! Подальше — руку!
Смотри на стЕну... не на ту!
Модель должна являться другом,
Фотограф — видеть красоту.

Модель:

Тебе легко даются кадры,
И от щелчков уже рефлекс.
Кому достанутся все лавры?
Кто в инстаграме ест бифштекс?

Фотограф:

Стою за кадром — извините!
Не скрою: хватит на мясцо,
Но ТЫ — модель! Оценит зритель
ТВОЮ фигуру и лицо.

Модель:

Бесспорно взглянут: "Что за глянец?",
А после скажут: "Фотошоп".
Ресницы,  губы и румянец -
Лишь на картинке хорошо.

Фотограф:

Нет, равнозначны наши роли!
Я — зеркало твоих прикрас.
Сквозь фотографию порою
Я отражаю сердца глас.

Модель:

Душе показывают душу,
И чтоб не быть в плену зеркал:
Забыть стандарты фото-груши
И вдохновлять на идеал.

Вместе:

"И я, и ты — венцы искусства,
И фото — дело наших рук."

Фотограф:

Живи, модель!

Модель:

Фотограф, чувствуй!

В конце вместе:

И раздаётся вспышки звук...

26.08.2016