Мой путь

Анатолий Корешков
Я по законам божьим жил,
И был судьбою не забытый –
С друзьями первым проложил
На небе спутнику орбиту.

Но у судьбы я был не раб –
Тащили воз мы с нею в паре,
И с нашей помощью на трап
Вступил к бессмертию Гагарин.

Пахать вселенной целину,
Учить, как птиц, летать ракеты –
В том видел в жизни цель одну
И до поры хранил секреты.
          
Однако слышал я не раз,
Что где–то там, за облаками
В горах есть сказочный Парнас,
И, словно пленник на аркане,

Я, жаждой творчества влеком,
Туда стопы свои направил,
Едва лишь с Музою знаком,
Ни нот не зная и ни правил.

Наметив к цели путь прямой,
Не пожалев о том ни разу,
Бродил в горах в мороз и зной
Под стать туристу-скалолазу.

И вот заветный час пришёл:
К вершине выйдя на террасу,
Я эдельвейс в горах нашёл
И проложил тропу к Парнасу.