Цветочная история

Наталья Гурьмова
За высоким каменным забором
Был скрыт причудливый цветочный сад
В нем была только изысканная флора -
Слишком ухоженная и посаженная в ряд.
Цветы в нем были - отборнЫе,
Особенные виды,редкие сорта.
По другую сторону забора же - росли иные,
В которых лишь естественность была и простота.
Два растительных мира,стеной разделенных
Имели общее Небо и Солнце над собой...
И потому себя не чувствовали обделенно,
Солнце дарит всем одинаково Любовь...
Розы,нарциссы,орхидеи,лилии,герберы
Неповторимые цветочные "элитные" сорта,
Которым было б нелегко найти замену -
Ведь каждая из них стремилась быть одна.
Гораздо проще и наглядней все было - на поле,
Где расстилались обычные полевые цветы...
Там не было синхронности,но было море,
Сочетаемое природно,на фоне простоты.
Однажды,в День летнего солнцестояния
Солнце подарило на один день яркий Свет,
Скрывающий неживые преграды и расстояния,
Чтобы доказать,что Ему в свете равных нет...
Стена из камня,стала невидимой,в мгновение.
Равномерно снизошел на землю Солнца свет,
Который для цветов стал таинством дарения,
Чтоб осознать,в доступности и есть Жизни секрет.
Каждый цветок сумел понять жизнь ближнего,другого
И сравнивая,находил как недоступное,так и свое...
Осознавая,не стремились к жизни новой,незнакомой.
Что тебе близко и знакомо,в жизни неотъемлемо твое.