Июнь. Пародия на Б. Л. Пастернака

Алексей Павлович Лавров
Июнь – достать зачетку, плакать
Писать и слушать Golden Days
Дождливую увидя слякоть
Понять, что тут уже не здесь
Порвать штаны за сорок гривен
И под раскаты от небес
Перенестись туда где ливень,
И поле затопил и лес
И верить в дырку от баранки
Искать жилетки рукава
И песни петь на полустанке
Забыв и ноты и слава,
Смеяться над выпускниками
Идущими с утра в руках
С листочком, ручкой, паспортами
Узреть в глазах их лютый страх,
А после возвращаться к дому
И спать, задвинув шторы тюль
Во сне мечтая невесомо…
А там уж и придет июль!