Боль души

Ольга Осипова 8
Моя душа от горя стонет,
Слеза течёт не высыхая.
И всё мне кажется сильнее,
Что жизнь моя дошла до края.

А рядом, так же, как и прежде,
И ничего не изменить.
Не знаю сколько промежутков
Пройдёт, чтоб это всё забыть.

А жизнь - штуковина такая,
Сегодня манит и зовёт,
А завтра в спину нож подставит,
Раздавит и с лица сотрёт.

Тебе б бороться - силы нету,
Тебе б вздохнуть, да в горле ком.
Не можешь просто улыбнуться,
Осиротел без смеха дом.

Теперь, как в детстве научиться
Необходимо всё с нуля:
Дышать, ходить, вставать, ложиться.
Всё это так же... Но без тебя...

И боль души в кулак сжимаешь,
Смахнёшь слезу и устремишь
Взгляд вверх, туда, где улетают,
Взмахнув крылом, стремяся ввысь.
                декабрь 2006 г.