Встречи ветеранов

Анатолий Корешков
                Геннадию Опокину
                Борису Данилову

Словно рюкзак, судьба на плечи
Мне возложила тяжкий груз,
С тех пор с друзьями стали встречи
Желанным праздником для муз.

Былое, в памяти воспрянув,
Нам души греет, как костёр,
Сердец залечивает раны
И зажигает искрой взор.

В песках, дорогу строя к звёздам,
Мы путь проделали большой,
И, пусть иным под девяносто,
Поныне молоды душой:

Не гаснет в ней огонь с годами –
Финал по сердцу нам такой,
И, обрастая бородами,
Не ищем в буре мы покой.