Осенняя хрусталь

Владимир Наумов
Крик птицы слышится печальный,
С небес спускается лазурь,
День первый осени - хрустальный,
В нём слышен отголосок бурь!

Что было, то прошло! Что будет?
Как ныне зазвучит хрусталь?
Тоску ль сердечную разбудит,
Души нарушит пастораль!

Ветра давно ли бушевали,
Всё на пути своём круша,
Давно ли молнии сверкали,
Небесный приговор верша!

День наступающий покажет -
Грядёт осенняя пора!
Кого простит, кого накажет,
Кому нальёт сто грамм с утра!