Ода садовода

Светлана Ивана
Затуманилось небо тучами,
Мокнут листья и грядки сада.
Лето, знаешь, пора не скучная,
А рабочая, до упада.

Только дождь и даёт отдушину,
Выходной от граблей и грядок,
Да и верится только в лучшее -
Урожай соберём, что надо.

Осень сменит погодой скверною,
Изменённой палитрой цвета.
Лишь зимой полежим, наверное,
До того, упадного лета.

27.08.2016