Downshift

Аксбат
Я,  пожалуй,  сегодня устал,
Поклонюсь за усталость городу;
Коль не дочка, ушёл бы в тайгу, 
Опустив до пояса бороду.

Нынче люди зовут 'дауншифт'
Все подобные поползновения;
Но вы знаете,  наплевать,
На такие воззрения,  мнения..

Я чужой тут,  и стать своим
Мне навряд ли когда-то придётся,
От того и томится душа,
От того на Урал ей неймётся..

Как закрою глаза - унесусь
Где июльские травы по пояс,
И,  боюсь,  не сдержусь, помолюсь,
Хоть во сне душой успокоясь..

Упаду,  в слезах весь,  в цветы,
И свернусь,  пожалуй, клубочком;
Поутру же воздам хвалу
Всем усыпанным клюквой кочкам.

Я,  пожалуй,  сегодня устал,
Потерпеть осталось не много.....
Про себя чуть-чуть загадал,
Что отправлюсь скоро в дорогу...