Ты и я

Иван Дрей
Я выдумал себе тебя -
  от одиночества лекарство:
Неравнодушные слова,
  глаза лишённые коварства.
Я сотворил в себе тебя,
  подобием своих видений,
Сплетая призрачную суть
  из мимолётных наваждений.
Я полюбил свою тебя:
  смешливый взгляд, улыбки
    нежность,
Извивы ведьминских волос,
 и уст пленительную
    грешность...
И я отдал ТЕБЕ себя!
  Как на алтарь. Как на
    закланье,
Где кровью жертвенной души
  дерзают на небес вниманье,
Но... Не найти в тебе меня...
  И принимая неизбежность,
Смиренно отпускаю я
  твою бездонную
    безбрежность...

2016,2019