Про гномиков...

Алена Шарифова
Жили - были гномики
В шоколадном домике:
Тишка, Тришка и Терентий,
С ними старый дед Лаврентий.

Раз пошли они на рынок,
Тишка потерял ботинок,
Есть один, а одного
Не хватает у него.

Просит он башмак у Тришки:
"Подари, один братишке,
У тебя же целых два,
Я в одном хожу едва..."

Снял башмак и отдал Тишке,
Добрый и нежадный Тришка
Только дело стало в том,
Сам остался лишь в одном.

Вы хоть верьте, хоть не верьте,
Дал башмак ему Терентий,
А Терентию Лаврентий
У него  по счёту третий.

Он нашёл ботинок Тишки
Ох, рассеянный мальчишка!
Торопился так на рынок,
Что забыл надеть ботинок!

***************************