Щепа

Андрей Данильсон
Скучны слова в бездушных сказках мимов,
Цветы не вечны, вечность в небесах.
Рассветы все всегда неповторимы,
И эфемерна первая роса.

Терзаем ум, но не находим выход,
За годом год все крепче узелки.
Боимся завтра, но не видим лихо,
Бредущее за нами от тоски.

И тени наши щупают пространство,
Скользят бесшумно по камням дорог.
Идущий в вечность познает коварство,
Бесцельной лени с ценником «итог».

Никто не спорит — в жизни все как надо,
Кому-то муки, а кому-то Рай.
Кому-то сажа, а кому-то злато,
Кому-то песни, а кому-то лай.

Припев:
Это твоя награда, заслуженна и нелегка,
Кому надоело стадо уносит с собой река.
Щепа летит на пороги, кружит водоворот,
Вспомнят себя лишь боги, все остальное не в счет.