В одном тридевятом царстве

Андрей Данильсон
В одном тридевятом царстве сверг народ короля,
Погрязшем в своем коварстве, живущего для себя.
И вроде бы все по чину — победа, свобода, свет,
Но к трону сползлась скотина в которой морали нет.

Народ ожидает у входа когда же станет тепло,
Но те кто внутри свободу поставили на зеро.
И те кто всегда снаружи не видят что за спиной,
Тот кто стране не нужен, тот кто совсем больной.

Время летит так быстро и хочется просто жить,
Там за стеной министры начали люд рубить.
Вроде бы все как надо, флаги, петарды, мир,
Но превратили царство в стадозабойный тир.

«Это твоя революция!» - льется со всех сторон,
Но вот уже конституция поменяна на патрон.
И белое красят в черное, видят в каждом врага,
И все что не за - то вздорное, в стойло ведут за рога.

Власть укрепили плахами, кричащим заткнули рты,
Народ поперхнулся страхами, скотина взяла кнуты.
На древке победного знамени зарубки пропавших душ.
Трон догорает в пламени, оркестр играет туш.

Припев:
На каждого чудака достаточно простоты,
Цель была высока, но мало в ней красоты.
Народ охраняет пир во время черной чумы,
Повержен четвертый Рим в обломки своей страны.