Тихо вОлны... Лимерики. 27. 08. 2016

Галина Лебединская
*************************

Тихо волны шумят вдалеке
И смывают следы на песке.
Вспоминаю порой,
Как гуляли с тобой...
Твой букетик держала в руке.

Шли по берегу мы босиком,
Сердце билось в груди мотыльком,
И в цветенье весны
Были мы вплетены...
Всё, как юность, теперь далеко.

Но любовь моя с верой светла:
Она больше ещё возросла.
И молитвою мысль
Простирается ввысь -
Растворяется синяя мгла.

Плещет так же тихонько река,
Так же небо всегда в огоньках -
Это звёзды горят,
О Любви говорят,
Что живой остаётся в веках...

**************************


Лимерики - пятистишия, написанные анапестом ( - - +).
Схема рифмовки: аабба (первые две и последняя рифмы повторяются,
а третья и четвёртая строки по количеству содержат меньше стоп).

Выступаю как новатор: мои лирические лимерики - явление новое
в русской современной поэзии:
обычно они воспринимались как жанр комический.