Жемчужный Остров в море есть

Галина Алексеевна Высоцкая
               Острову Русский посвящается!

Жемчужный Остров в море есть,
И пропоем ему все песнь.
Он назван Русским так давно,
Ведь был с Россией заодно.

Он морю подарил Любовь
Рисуя жизнью сказку вновь.
Он возлееял корабли,
Что к берегам его плылИ.

Он бастионами в глазницах
Взирал на суетные лица.
И звал всех радость обрести,
Чтоб Верой новое ввести.

Он Солнца пригласил Лучи,
Чтоб Души исцелять могли.
Он счастьем нежно обнимал,
И открывал Любви портал.

И всем, кто совесть не забыл,
Наш "Русский" дарит много сил.
Он отогреет все сердца,
За даром в дар ведя гонца.

И чаек крики остров чтут,
От звуков их сердца замрут.
Морские камни, шум прибоя,
Поют мелодией гобоя.

Наш остров Русский знает мир,
Он чистый всем узор сложил.
Кто может сердцем всех любить,
То с Русским будет жизнь дарить.

И бухты острова вас ждут -
В Новик, в Парис, в Аякс зовут.
Вы посмотрите в небеса,
Откроет остров чудеса!

Кто в остров Русский стал влюблён,
Стал силой света освящён.
В нём Слава русских ввысь летит
И замыкается в гранит.
 
Могуч и крепок остров Русский,
Бежит к нему мосток не узкий.
К нам мчат не только корабли -
Все по мосту в поток вошли.

В нем город есть - ДВФУ,
Его душою обниму.
Гори созвездьем жизней всех,
Чтоб проложить нам путь наверх.

27 августа 2016 г.