Каждый день просыпаюсь не дома

Шумилина Дарья
Каждый день просыпаюсь не дома.
Нет мне места нигде. Я боюсь,
Что вдруг стану себе незнакомой
И что больше совсем не найдусь.
 
Всё чужое: и небо, и воздух,
Двери, люди, дома, города...
И рисунки чужие на звёздах,
И дороги ведут не туда...
 
Распадаясь внутри на частицы,
Выбирая для жизни покрой,
Я смотрю в незнакомые лица
И ищу в них знакомый покой...
 
Избавляясь от чувства тревоги,
Возрождаясь из пепла с утра,
Обиваю чужие пороги,
Но уж слишком тропинка хитра...
 
Я как будто душевно бездомный...
От вопросов вновь стала немой...
Как пройти этот путь вероломный?
Как найти мне дорогу домой?

2015