Песня про девушку-осень

Мара152
Желтые краски осенних картин,
Серые краски домов и витрин.
Дождь напечатал отрывки стихов
Я их прочитал на брезенте зонтов.
  Шелест листвы - я мотив узнаю,
  Песню ветров я тебе подарю...
  Девушка-осень с соседнего двора.
  Клином сошелся весь мир на тебе,
  Ты, улыбаясь, промелькнула в окне...
  Девушка-осень я с тобой до утра.
       Ветер пролетает уныло
       Листья летят за мной вслед,
       Каждый раз проходишь ты мимо
       Будто меня рядом нет.
       Тучи набегают волнами
       Тихо начинается дождь,
       Поспорил я с небесами,
       Что снова ты мимо пройдешь.
Коробки домов, лабиринты дорог...
В каменных джунглях рассвет на порог,
Солнечный луч, он целует тебя,
Нежно и робко - за себя, за меня.
  Я в твои волосы его заплету,
  Вечность времен к твоим ногам поднесу...
  Девушка-осень с соседнего двора.
  Птицей в окно я рвался к тебе,
  Кристалликом льда застывал на стекле...
  Девушка-осень я с тобой до утра.
       Ветер пролетает уныло
       Листья летят за мной вслед,
       Каждый раз проходишь ты мимо
       Будто меня рядом нет.
       Тучи набегают волнами
       Тихо начинается дождь,
       Поспорил я с небесами,
       Что снова ты мимо пройдешь.
                03.09.2003