Свеча

Ольга Осипова 8
И дольше та свеча горит,
Что воском тает, а не плачет.
А огонёк свечи манит,
Он ворожит, не отпускает.

Свеча горит, вокруг всё тихо,
Лишь тень качается, дрожит.
А за окном метёт, так лихо,
И ветер песнь свою свистит.

Лениво стрелки на часах
Ползут, пробило уже восемь.
А свечка тает на глазах,
Вот-вот она исчезнет вовсе.

Исчезла, огонёк потух...
Темно вокруг и одиноко.
И тишина так режет слух,
Что стало вдруг ужасно плохо.

Мрак охватил своим кольцом,
Сгустился и сдавил сильнее,
Жуть навалилася свинцом,
А боль в груди ещё сильнее...

...Скорей-скорей свечу найти,
Зажечь и тот мрак рассеять.
От одиночества уйти
И снова в лучшее поверить.
               03.11.07 (19:00)