Обман

Владимир Бондаренко 92
Играя светом зимне-синих красок,
Лучом резвясь предсонного огня...
Мне надоели примеренье масок,
Двуличие - обмана западня.

И даже Данко ложью упивался,
По-скольку сам не знал куда идти,
Во тьме один лишь выход оставался,
Спасти и вырвать сердце из груди.

Искусство лжи для нас, увы, не тайна,
Словам не верим, чувствам и слезам...
Возможно был обманут ты случайно,
А после стал обманывать и сам?!

Мечтая о делах, что были прежде,
Вся память в перекрученном узле!..
Себя утешив лживою надеждой,
Лишь россыпи обмана на столе.