два тела...

Владимир Кун
... два тела в космосе без края
в пустом до бесконечности пространстве
по направлению друг к другу, пребывая
в стабильном и хорошем постоянстве,

летели прямо и не ожидали,
забыв учебники, что сила притяжения
закрутит их как будто по спирали,
испортив траектории движения...