Облака

Евгения Джоли
В небе повисли белые горы,
Тихо ведут меж собой они споры:
Что им - на землю пролиться дождём
Или в далёко лететь с ветерком.

Наземь огромные тени бросают,
Яркие краски вмиг затемняют.
Лето становится тише и глубже.
Их отражения в зеркале лужи -
Столь грандиозны они и велИки,
Видятся в них мне красивые лики.
Кажется, в горы эти взойдёшь,
Там непременно Рай обретёшь.

Взор привлекают и манят они,
Дарят неясные томные сны,
Что-то нездешнее мне обещают,
И навсегда вдалеке они тают...

П.24.08.2016