Родинки-чернички

Кованов Александр Николаевич
               
                Татке

Спелою малиной -
Полотно рассвета,
По низине льётся
Молоком туман.

После ночи длинной
Пробудилось Лето.
Весело смеётся,
Ищет барабан.

              Барабаном в небо
              Солнце покатилось,
              В окна застучало
              Лучиком своим.

              Эх, проснуться мне бы,
              Только ты приснилась…
              Тихо мне шептала:
              «Хорошо двоим…»

За окошком птички
Вяжут рукавички -
Для птенцов-младенцев
Домик… Погляди!

Родинки-чернички
На твоей ключичке
Я целую… Сердце
Рвётся из груди…

(27 августа 2016 г. 8.58.)