Позабыто всё, позаброшено...

Любовь Платонова-Зотова
Позабыто всё, позаброшено,
перепревшею черной листвой
до окошек изба запорошена,
в огороде - бурьян, сухостой...

На окне тенета паутиные
занавеской спускаются с рам,
и деревня, до боли любимая,
потерпела забвенье и срам.

На погосте фундамент разрушенный
там, где храм был, да сгнивший плетень...
Божий ангел рыдает над душами
позабытых людьми деревень.

26 августа 2016 года.