Притча. О пьянстве уже много написано...

Циля Апатова
О пьянстве уже много написано,
И видно, привычно всем стало...
Лекарство для него не прописано,
Пьют ,  и всё им кажется мало...

Пусть бы пили и спать ложились,
Но не тут же было это дело...
На близких эти выпивки отразились,
Страдает у них и душа, и тело...

Выпил две бутылки подряд
Построил детей и жену в ряд,
Схватил топор и начал орать,
Что сейчас начнёт их всех убивать...

Дети бледные, как полотно,
Ухватились руками за мать...
Но ,видно, было ей сверху дано,
Схватила детей и начала ...танцевать...

Повисла губа у её муженька,
Перестал он уже топать...
Топор положил он сперва,
Засмеялся и давай хлопать...

Потом опустился он на кровать
И храпока начал давать...
На утро проснулся, голова болит,
Не помнит , что вечером он творит...

Эта история началась давно,
И тянется по сей ещё день...
Пьяным понять ничего не дано,
На жизнь из- за них ,ложится тень...
27 Августа 2016 г.

Автор Циля Апатова