Город

Александр Николаевич Колесников
Это просто мысли мои..не скакуны - уже отскакались..

В каменном городе стены-скоты
                правят своими руками.
Их гулкие эхо, там-из темноты,
                делают что-то с нами.

Асфальт тупо режут шипами авто;
                гробят их перекрёстки.
Будет "гоп-стоп"-не поможет никто,
                и пиво сосут подростки.

На окнах решётки-такой нынче мир,
                квартиры-как будто склепы.
А у бомжа лишь помойка кумир-
                там ищут кусочки хлеба.

В каменных джунглях нету тепла-
                есть безразличья микробы. 
Город, как есть-говорю не со зла-
                это золото низшей пробы.