А этой ночью была гроза

Станислав Квятковский
А этой ночью была гроза.
И ветер все ломал, крошил,
Как будто, сдали тормоза
У сотни взбешенных машин.

Дождь барабанил по стеклу.
Стекал ручьями вниз.
И притормаживал в углу,
Свой выражал каприз

Ночной прохладе, темноте,
Скоплению капель Муз;
Что годы здравствовать не те,
Что чаще празднует конфуз.

Я вместе с ним вершил дела.
В беспамятстве искал ответ.
Но рвала правда удила,
Грозила выжить на тот свет.

О, славный лекарь  дождь!
Среди друзей ты первый!
С кем много лет, не врозь,
Мы лечим  свои нервы.

... этой ночью была гроза.