Зимний день

Дмитрий Маколкин
Снежком укутана береза
Согнулись ветки от мороза
Снег на солнышке блестит
Морозный зимний день стоит
Везде следы - зайчик пробегал
Кору осинки обглодал
Вдруг погода изменилась
Небо тучами покрылось
Морозец щиплет, снег идет
И вот уже целый хоровод
Поднялся ветер, снег бросает
Вьюга землю заметает
Зима слуг своих спустила
Бураном, вьюгой окрестила
Сейчас у ней свои права
Всюду царствует она
Деревья дремлют,снег кругом
И речка спит под толстым льдом.