Лето размякло, тихо сдаваясь

Антистатик
Лето размякло, тихо сдаваясь.
Солнце сменил листопад.
Дождь  ещё  теплый,  сонно ласкаясь
Что-то ворчит невпопад.
Ветер холодный, он на подходе...
Пару или тройку недель...
Осень застудит он на восходе
Дни изойдут  в  канитель.