Деревня Пушкино

Владимир Тимкин
Вдали от сытых Глав и Свит,
деревня "Пушкино" стоит...
И всё бы было ничего,
когда б ни тень"законов гор"!..

Тут, лили пушки много лет,...
Венчались в церкви, дав обет.
И отправлялись на войну,
обняв детишек и - жену!...

Дорога- вдоль, что на Москву,...
назад - в чужую сторонУ.
На Запад,- не на Колыму!
И можно было из Москвы,

легко заехать, среди тьмы.
Иль утром, пО свету - всегда,
в неё въезжать нам без труда...
Но вот, три года, как тому,
сюда нет хода, никому!...

Снуют машины вдоль домов,...
к Берлин-Парижу, из Москов...
И въезд в деревню, коль всерьёз,
положен черед двадцать вёрст!...

Об этом пишут столько лет
и ждут, желаемый ответ!...
Но отвечают господа:
"Не быть проезду, Ни-Ког-Да!...

На вашей трассе, "М-один",
теперь-чи, новый господин!"...
И ждёт деревня "Пушкино",
ответ Оксаны Пушкиной....

Она, тут главный депутат,...
в кармане- новенький мандат!
И, может быть, когда,"по блату",
дорожку выложит до хаты!...

Откликнулась-таки(красотуля) и, кое-чем помогла.....
А то, "белые" придут - грабют, "красные" придут, тоже, понимаешь ли,
... Но куды, крестьянину податься?...