На искорках судьбы проигранны аккорды

Галина Алексеевна Высоцкая
На искорках судьбы проигранны аккорды,
Загадками мечты слагаются сканворды.
Где пуля пролетит, там нить огня застынет,
И пусть душа горит, а кровь волною хлынет.

Из облака леплю сплошную невозможность,
Ступеньками бегу сметая осторожность.
Слоёным пирожком на печку попадаю,
Точеным каблучком я такт всем отбиваю.

Страницами пространств закутываюсь в вихри,
И в зеркалах убранств все в ожиданье стихли.
Из «до», «ре», «ми» пробью курантами хрустально,
На «фа» и «соль» взойду, «ля», «си»  - универсально.

И РА-дугой слились мгновения простые,
Мы в высший мир сошлись по красоте святые.
Уж новый лейтмотив на паузе смыкает,
А прошлое в огне, как веточка сгорает.

27 августа 2016 г.