Гедонизм

Рыняяя
гризеток сменю на дочь миллионера
истиная жизнь - жизнь кутилы и жуира
ученье Аристиппа - идеально, как вера
чтобы отречься от сутолоки мира

с нашейным платком и в нижнем белье
буду к жизни исполнен любовью
стану работать на дому сомелье
марать холсты спермой и кровью

мне будет плевать на проблемы народа
во! топиаром займусь на досуге
буду писать водевили и оды
Frapin Cuvee пить на зависть прислуге

начну читать Вольтера и Кока*
жизнь прожигать под шорох страниц
буду воспевать величие порока
с натуры рисуя толстомясых юниц

буду искать себя в ипостасях новых
пока моя избранница печётся о бюджете
горничных щупать буду в кладовых
естественно, так, чтоб никто не заметил

мимо нот я буду петь протяжно
своей меценатке при полной луне
жизнь бонвивана легка и вальяжна
вот гедонизм - философия по мне

моя благоверная будет довольна
в постели с ней буду я неподражаем
мы будем вести себя крайне фривольно
когда мы друг друга с ней ублажаем

где кокаин? вдохновенье пропало!
Je vais messieurs fous, чёрт побери!
эх, милая моя, если бы ты знала
какая чертовщина у меня внутри

-------------------------------------

жизнь альфонса довольно рутинна
с мыслью такой я однажды проснусь
оставлю всё - стихи, пьесы, картины
брошу баловницу, к гризеткам вернусь

*Шарль Поль де Кок