Люди от бед спасаются водкой..

Рыняяя
люди от бед спасаются водкой
кто-то решение видит в петле
иные, с песком забитой носоглоткой
тихо безмятежно отдыхают в земле

люди бегут от проблем - кто куда
спотыкаясь о массы научных теорий
многие счастья не найдут никогда
полностью скрывшись в груде апорий

жизнь такова, такие расклады
надо всегда держать по ветру нос
люди тому, что имеют, не рады
и, зачастую, уходят под откос

все недовольны тому, что имеют
то, что имеют, не ценят обычно
хуже всего, что, чем дальше взрослеют
то, что ценилось, станет привычно

деньги не главное (если их валом)
этой фразой - детишек дурить
устриц уплетая разожранным ****ом
так элементарно об этом говорить

а как же дружба, как любовь, наконец!
давит их коммерческая жила
чтобы пережить глобальный ****ец
запасайте водку, верёвки и мыло

-----------------------------------------------

весь мир - театр, а люди в нём актёры*
у каждого есть по случаю театры
всем нам бывают нужны порой суфлёры -
кому-то психологи, кому-то психиатры

*В. Шекспир