Каламбур о полковнике, опаздывающем на строевой см

Леонид Ганчаров
Полковника Шишкина ждали на СМОТРЕ,
А он слезть не мог уже третий час С  МОТРИ.
На плац убегал после, как от  ПОГОНИ,
Пот выступил даже на каждом ПОГОНЕ.

***

Мотря
Матрона

Словарь русских личных имен. Н. А. Петровский. 2011.