Водка с цитромоном Максиму

Рыняяя
не Гелинанд из Фруамона
и никогда я там не жил
подайте водки с цитрамоном
мне кажется, я это заслужил

я не трувер, и фаблио не мой конёк
стихи о смерти и любви - другое дело
из этой жизни для себя один урок извлёк
не всё то было золотом, что, как оно, блестело

пусть время летит сорокой-воровкой
пусть силы уходят и падают веки
иду по улице походкой неловкой
мне б только дойти домой из аптеки

уйду от зависти, предательств, подозрений
веселье раньше срока окончится могилой
без лишних слов, без слёз и совести зазрений
феназепам я растворю текилой

здесь нехуя ловить! быть может, лишь фазанов
с улыбкою чуть грустной я двери затворю
я тот ещё шутник! почище, чем Хазанов
и даже перед смертью язвительно сострю

я часто был взволнованным, тревожным
невыносим я был, когда изрядно пьян
я разным был, да, зачастую сложным
да, ненормальным был, но это ли изъян?

я пил, курил, ругался матом
любил я женщин, но разборчив был
скажите мне: "ты парнем был ****атым"
я успокоюсь и умерю пыл

разбавьте виски герботоном
такой коктейль, смотрю, насторожил?
тогда подайте водки с цитрамоном
воможно, это я и заслужил..